Для меня все партии являются партнерами в развитии Украины – Порошенко

Президент и спикер провели параллели между событиями 1917 года и политическим настоящим.

В Верховной Раде состоялось торжественное заседание по случаю 100-летия украинской революции 1917 года и создания Центральной рады УНР. Под куполом собрались депутаты, члены Кабмина, представители духовенства и общественные деятели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники собрания говорили о том, что события прошлого века стали знаковыми в истории, потому что засвидетельствовали стремление Украины к независимости. В то же время президент Петр Порошенко призвал помнить уроки истории и не повторять прежней ошибки. Ведь, как и раньше, государство стоит перед угрозой потери независимости через внутренние политические распри, частую смену власти и давление России. "Для меня все партии внутри страны – это партнеры по развитию европейской Украины. И сегодня она, как 100 лет назад, противостоит агрессии России. И в этой ситуации следует помнить, к чему приводит раздор и не допустить трагических просчетов", - заявил глава государства.

ВидеоВ ВР провели торжественное заседание в годовщину Украинской революции 1917 года и создание УЦР

Его поддержал и спикер Рады Андрей Парубий. "Поражение украинской революции привело к образованию самой страшной, самой кровавой империи в истории. Сегодня нет более важного исторического урока для каждого. Цена урока – существование украинского государства и миллионы жизней", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, президент также посетил выставку к столетию Центральной Рады в Историческом музее, во время которой выступил с речью. Во время выступления Порошенко, в частности, обратился к оппозиционерам, и заявил, что "оппозиция навязывает власти формат войны на взаимное уничтожение. Я никогда не соглашусь на такое предложение".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: