Директоров двух заводов оборонки в Украине отстранили из-за расследования о хищениях в армии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранителям обещают предоставлять всю необходимую информацию.

Директора "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексея Бабича и директора "Изюмского приборостроительного завода" Сергея Филоненко отстранили от своих должностей после резонасного расследования журналистов о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины.

Соответствующее решение принял гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин, сообщает пресс-служба концерна. 

Для проведения соответствующего расследования пообещали обеспечить все необходимые условия правоохранительными органами

"Подчеркиваем, что ГК "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следователям всю необходимую информацию. Руководство концерна заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно быстрее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с законом", - добавили в "Укроборонпроме".

Напомним, по данным журналистов "Наших грошей", к схеме вывода  из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер президента Петра Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его 22-летний сын Игорь. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборнпром" готовят иск к журналистам. Позже Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

ВидеоКоррупция в оборонном секторе: как работала схема и кто в ней замешан

Независимое журналистское расследование программы "Наши деньги" показало, что сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь замешан в масштбаних схемах навара в оборонном секторе. Речь идет о закупках запчастей для заводов "Укроборонпрома". Сценария была два: один - продажа российской контрабанды, другой - перепродажа списанных украинских запчастей. Как работала схема и кто в ней замешан - смотрите.

Коррупция в оборонном секторе: как работала схема и кто в ней замешан

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции