Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директор НАБУ прокомментировал информацию о встрече его заместителя с министром времен Януковича

Сытник утверждает, что такой встречи не было.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что его первый заместитель Гизо Углава никогда не встречался с министром энергетики времен Виктора Януковича Эдуардом Ставицким.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

В августе этого года "Слідство.Інфо" сообщило, что Гизо Углава в начале 2015 года за несколько месяцев до своего назначения встречался со Ставицким в Израиле. Издание обнародовало фотографию встречи, на которой изображены похожие на Ставицкого и Углаву люди. По информации журналистов, будущий заместитель директора антикоррупционного бюро предлагал экс-министру добиться перевода его дела из Генпрокуратуры в НАБУ, и пообещал посодействовать в его положительном для беглеца решении.

"Первый заместитель антикоррупционного бюро никогда не встречался с этим человеком. Никогда!", - сказал Сытник на просьбу прокомментировать эту информацию.

Директор НАБУ дал понять, что фотография была смонтирована, и добавил, что если будут предоставлены доказательства этой встречи, Углава будет уволен.

Напомним, в августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос о выдаче Ставицкого. Правоохранительные органы Израиля запрос получили, но никакого ответа пока нет.

Ставицкий скрывается под именем Натан Розенберг, в 2014 году он получил гражданство Израиля. Служба безопасности Украины объявила Ставицкого в розыск в апреле 2014 года в уголовном производстве по ст.191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ставицкий находится в розыске Интерпола по обвинению в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в захвате "Межигорья". Сам экс-министр живет в Израиле, откуда недавно опроверг слухи о своем аресте.

ВидеоУкраина предоставила Израилю документы для объявления подозрения и экстрадиции Ставицкого

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции