Директор ГБР Труба уволил главу пресс-службы ведомства. Сотрудники считают, что из-за новости о деле на Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудники Бюро отмечают, что это уже не первый случай цензуры в ведомстве.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил временно исполняющего обязанности главы пресс-службы ведомства Андрея Мальчика из-за публикации новости об открытии дела на бывшего президента Петра Порошенко по заявлению экс-чиновника времен Януковича Андрея Портнова.

Об этом на своей странице в Facebook написала сотрудница ГБР, главный специалист отдела по работе с общественностью и СМИ Ирина Винокурова.

"Сегодня директор ГБР Роман Труба поменял нам и.о. руководителя пресс-службы Андрея Мальчика. Поменял из-за публикации на сайте и фейсбук-странице новости о регистрации производства по заявлению А.Портнова. Информационное сообщение было подготовлено и согласовано со следствием с соблюдением всех юридических нюансов. Бесспорно, это общественно важная информация, потому что журналисты обрывали телефоны пресс-службы весь день. К сожалению, это уже не первый случай цензуры, связанный именно с производствами, где упоминаются громкие фамилии", - заявила она.

По ее словам, сам Труба мотивировал свое решение тем, что Мальчик должен был стать "человеком директора". Вместе с тем, временно исполнять обязанности главы пресс-службы поставил Максима Белоусенко.

"Полтора месяца назад мы всей пресс-службой добились, чтобы директор его (Белоусенко – ред.) снял. Из-за отсутствия образования, опыта, абсолютной некомпетентности, и как следствие – неумения найти общий язык с коллективом. Назначен по странному совпадению – бывший помощник народного депутата от "Народного фронта" Кодолы", - отметила Винокурова.

Я долго думала: стоит ли об этом писать или нет. Но убеждена, что молчать не имею права. Сегодня Директор ГБР Роман Труба...

Опубликовано Ириною Винокуровою Понедельник, 27 мая 2019 г.

Напомним, 20 мая Портнов написал на своей странице в Facebook, что подал в Государственное бюро расследований заявление на бывшего президента Украины Петра Порошенко. На следующий день Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены первых лиц государства.

ВидеоДоказательства злоупотребления служебным положением в НАБУ ищут следователи ГБР

Это может быть затягивания детективами расследования по оборонке и злоупотребления служебным положением. Речь идет об уголовном производстве по поводу хищений в "Укроборонпроме" на сотни миллионов гривен, которое было повторно открыто в марте по материалам журналистских расследований "Бигус.инфо". В ГБР предполагают, что ради выгоды Нацбюро умышленно не провело никаких розыскных действий на привлечение виновных к ответственности.  

Доказательства злоупотребления служебным положением в НАБУ ищут следователи ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции