Дипломатический удар. Какие страны не признают легитимность выборов в Госдуму России в Крыму

Верховная Рада Украины призвала мир не признавать новую Думу РФ.

Кремль получил дипломатический удар от многих стран мира. Они, поддерживая Украину, массово не признают законность проведения выборов в Государственную Думу России, которые были проведены на территории Крыма. С таким призывом к странам, Совету безопасности и Генасамблеи ООН обратилась Верховная Рада Украины.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

На данный момент США, Канада, Япония, Турция, Германия, Франция, Великобритания, Швеция, Чехия, Польша, Литва, Эстония, Румыния и Европейский Союз в целом фактически уже подтвердили украинскую позицию, указали на незаконность выборов в Крыму и не признали их результатов.

Путин и компания опять просчитались с аннексированным полуостровом, потому что хотели через выборы "скрыть" его в составе России. В реальности попытка сделать Крым частью федерального округа со столицей в Ростове поставила под удар один из символов российского государства. Такая авантюра загнала Кремль в еще больший впросак на международной арене. Каждый шаг новой Думы, а значит России в целом, мир теперь при желании может назвать нелегитимным.

ВидеоНелегитимна Россия: демократический мир не признал выборы в Госдуму в аннексированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: