Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Действует подло и больно: Россия высылает украинских дипломатов из тех городов, где удерживает заложников - Геращенко

По ее словам родственники политзаключенных волнуются, сможет ли теперь украинское консульство полноценно работать, выполнять работу по защите украинцев.

Российская Федерация высылает 13 дипломатов Украины, в основном из посольства в Москве, и 5 - из консульства в Ростове, то есть, из городов, где происходят большинство судилищ над украинскими политзаключенными.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

Россия , по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, которые занимались сомнительной...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 30 март 2018 г.

"Россия, по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, которые занимались сомнительной деятельностью в Украине, они высылают 13 наших действующих дипломатов, в основном из посольства в Москве, и 5 - из нашего консульства в Ростове. Именно там происходят большинство судилищ над украинскими политзаключенными", - отметила она.

По ее словам родственники политзаключенных волнуются, сможет ли теперь украинское консульство полноценно работать, выполнять работу по защите украинцев.

"Да, нагрузка и давление на наших консулов, которые остаются работать в Мордоре, увеличится, но они осознают свою ответственность и высокую миссию. Они и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои обязанности, добиваться доступа в тюрьмы, будут на судах", - заверила Геращенко.

Также, по ее мнению, для помощи консулам, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий немедленно должен заработать департамент поддержки семей заложников и политзаключенных.

Поэтому она планирует обратиться ко всем посольствам стран ЕС и G7 с просьбой, чтобы их представители в РФ посещали все суды над украинцами и крымскими татарами.

«Это будет жест солидарности с Украиной, которая выступила солидарно с Британией и миром", - заявила Геращенко.

ВидеоИх уже 28. Грузия присоединилась к странам, которые объявили персонами нон грата российских дипломатов

Грузия присоединилась к списку стран, которые объявили персонами нон грата российских дипломатов в знак солидарности с Британией, возмущенной отравлением своих граждан российским боевым газом. Таким образом слоган "Чемодан, вокзал, Москва" стал реальностью уже для 150 россиян, работавших в цивилизованных странах.

Их уже 28. Грузия присоединилась к странам, которые объявили персонами нон грата российских дипломатов

Фотогалерея В Киеве дипломатов РФ активисты провожают с плакатами "Скучать не будем" (6 фото)

Она добавила, что в отличие от украинских консулов, российские консулы не занимаются судьбами "іхтамнетів".

"У российского военного Агеева, о котором рыдала либеральная НГ, российский консул был раз, в некоторых из 20 осужденных россиян - ни разу", - сообщает депутат.

Напомним, в понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, по которым, как считает британское следствие, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина. Австрия, Словения и Болгария подобных мер не предприняли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции