Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Девять депутатов БПП просят взять на поруки экс-руководителя ДФС Продана

Политики направили в суд соответствующие документы.

В Соломенском суде столицы продолжается судебное заседание об избрании меры пресечения для бывшему главе Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Его подозревают в незаконном обогащении, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прокуроры требуют два месяца ареста с возможностью внесения залога в 89 млн гривен. Они озвучили доказательства вины чиновника: несоответствие суммы заработанного ним и женой и приобретенного парой имущества, показания свидетелей, переписку мессенджера Telegram, в которой Продан проявляет себя, как хозяин недвижимости, а жена выбирает мебель и отделку. Хотя по документам, жилье приобретено не ими, а кумом Максимом Павицким.

ВидеоВ Киеве суд избирает меру пресечения бывшему и.о. председателя ДФС Мирославу Продану

В эти минуты в Соломенском суде столицы продолжается судебное заседание об избрании меры для бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Его подозревают в незаконном обогащении. Прокуроры требуют два месяца ареста с возможностью внесения залога в 89 млн грн.

В Киеве суд избирает меру пресечения бывшему и.о. председателя ДФС Мирославу Продану

Продан прибыл на судебное заседание вовремя, его сопровождают несколько депутатов и еще неизвестные журналистам мужчины, один из которых держит в руках верхнюю одежду подсудимого. В выступлениях чиновник и его адвокат настаивали на процессуальных нарушениях – неправильно оформленном и невовремя посланном подозрении, несоответствии имени и подписи в показаниях свидетелей и тому подобное. В итоге прокуроры попросили ответить по существу. "Я никогда ни от кого не убегал, в том числе и от САП. Это абсолютно не мои правила. И подчеркиваю: если бы знал, что вы воспользуетесь этим, я бы в жизни не выехал за пределы Украины. Выезжать сегодня я никуда не собираюсь", - заявил на это экс-глава ДФС. Взять его на поруки готовы сразу девять народных депутатов – все они представляют фракцию "Блока Петра Порошенко". Причем некоторые признались, что лично не знакомы с Проданом.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура составила подозрение бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану в присвоении 89 миллионов гривен. Подозреваемого вызвали на допрос 20 ноября, однако он уехал на лечение за границу – по словам Продана, он предоставил следователям медицинскую справку. Вскоре бывший чиновник анонсировал свое возвращение в Украину. 30 ноября САП сообщила о допросе Продана, однако заметила, что собеседник отказался отвечать на вопросы.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции