Девушки, Евангелие и хорошее настроение: депутаты признались, что взяли бы с собой в СИЗО

Нардепы в большинстве своем не хотят говорить на такую тему – и либо убегают, либо отшучиваются.

По случаю голосования за снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности нескольких народных депутатов журналисты поинтересовались у народных избранников, что из вещей они считали целесообразным взять с собой в СИЗО на случай собственного ареста. Ответы были очень разными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ложка. В СИЗО мобильные телефоны запрещены, но не помешает", - считает Игорь Луценко. "Когда я сидел на гауптвахте 15 суток, я скажу, что, в принципе, там холодно", - отметил нардеп Третьяков. Но на идею назвать пять вещей, которые нужны депутатам в СИЗО, испуганно отшатнулся. "Я не хочу даже об этом думать! Господи, спаси и сохрани", - сказал он. Религиозную тему продолжил оппозиционер Новинский. "Молитвослов, Евангелие, и, может, какую-то икону", - рассуждает он. А на предложение взять оружие отказывается – говорит, что лучше действовать добрым словом.

ВидеоЗубная щетка и красивые девушки: депутаты назвали вещи, которые взяли бы с собой в тюрьму

Земными удовольствиями, в отличие от коллеги по фракции, озабочен один из фигурантов представлений ГПУ Михаил Добкин. Он заявил, что взял бы с собой в камеру саму молодую журналистку. На вопрос, что бы взял еще, ответил: "Еще одну такую". Серьезнее был настроен другой фигурант дел о снятии неприкосновенности – исключенный накануне из Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат. "Зубная щетка, свежее белье и хорошее настроение", - перечислил он и добавил, что морально уже готов к задержанию и бежать за границу не собирается.

Нардеп Березенко вспомнил чашку Юрия Луценко и отметил, что это может быть полезный предмет в тюремном быту. Червакова решила, что взяла бы с собой лекарства, а Острикова – крем, шампуни и косметику, потому что женщина всегда должна красиво выглядеть. "Я думаю, что книги. Депутатам нужно читать", - ответил Мураев. А Емец даже конкретизировал, на какую литературу следует обратить внимание. "К СИЗО надо готовиться, внимательно читая Уголовный кодекс", - посоветовал он.

Дым от фаеров и бой в бочки: активисты призывают снять неприкосновенность с нардепов во ВР

Еще несколько нардепов говорить на актуальную тему отказались. Яценко заявил, что "на такие глупые вопросы не отвечает", а Винник, кроме заявления о том, что не собирается там сидеть, выразил уверенность, что в СИЗО ничего не нужно брать. "В СИЗО все есть", - сказал он.

Как уже сообщалось, во вторник, 11 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании рассмотрела представление Генеральной прокуратуры Украины относительно снятие неприкосновенности с пятерых депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. По результатам голосования неприкосновенность сняли с Длинного, Полякова и Розенблата. Зато депутаты не поддержали снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация