Детективы НАБУ пришли с обысками в Тернопольский горсовет

Правоохранители изъяли документы, касающиеся земельных вопросов и заключенных инвестиционных соглашений.

НАБУ проводит обыск в Тернопольском городском совете.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель депутатской земельной комиссии Андрей Шкула.

"В городском совете действительно какие-то обыски. Они касаются земельных дел (инвестсоглашения или Генплан). У меня все хорошо. Я не там. Я председатель депутатской земельной комиссии с августа 2016 года. Генплан мы не нарушали, землю под инвестсоглашения не согласовывали. Поэтому люди в черном меня или коллег не беспокоят", - написал он.

В свою очередь городской глава Тернополя Сергей Надал сообщил, что спецназовцы Нацполиции перед началом рабочего дня "ворвались в помещения городского совета Тернополя, некоторых управлений и коммунальных предприятий города, проводят обыск и изъятие документе".

"Разрешение на обыск выдал печальноизвестный Печерский суд в Киеве, а сами обыски происходили без присутствия руководителей структурных подразделений городского совета, что является нарушением законодательства Украины", - подчеркнул он.

По мнению мэра Тернополя, "штурм" горсовета можно расценить как "политический заказ и преследование представителей ВО "Свобода" за принципиальную позицию в отношении оккупированных территорий Донбасса".

Напомним, накануне, 16 марта, НАБУ проводило обыск в Запорожской ОГА. Как выяснилось, детективы подозревают чиновников Запорожской ОГА в земельных сделках на 115 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: