Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детективы НАБУ не предлагали Онищенко сделку со следствием - Сытник

Такие соглашения может согласовывать только прокуратура.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не предлагали сделку со следствием нардепу-беглецу Александру Онищенко.

Об этом директор ведомства Артем Сытник заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

В мае 2018 года Онищенко заявил, что глава отдела детективов НАБУ Андрей Калужинский предлагал ему заключить сделку со следствием о признании вины, хотя это прерогатива Специальной прокуратуры Украины.

"Конечно, не только по этому делу, фигуранты спрашивают у детективов, возможна ли такая сделка. Детективы антикоррупционного бюро, даже Калужинский, руководитель подразделения, не имеет возможности и права подписать это соглашение. Был вопрос, возможна ли такая сделка. И был ответ, что это возможно и что это должна согласовать прокуратура", - рассказал Сытник.

Напомним, что Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому Онищенко и основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у другого олигарха-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

ВидеоНАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции