Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дещица ответил на анонимную критику из правительства Польши

Посол заверил, что действует открыто и готов к сотрудничеству на благо обеих стран.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал критические замечания неназванного должностного лица в Варшаве относительно своей деятельности. Анонимная критика появилась на страницах украинской газеты "Зеркало недели".

Не хотел раньше комментировать сообщений «неназванного источника», которые распространило обо мне «Зеркало недели», но поскольку эта...

Опубликовано Andrii Deshchytsia Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Как заявил Дещица на своей странице в Facebook, сначала он не хотел реагировать на это, но поскольку статья получила огласку, то решил высказать свои соображения. Среди них – просьба не приписывать мыслей одного неизвестного лица всему польскому правительству. "Каждый посол представляет и отстаивает национальные интересы, которые иногда могут не совпадать с официальной позицией страны аккредитации. Собственно для этого существуют дипломатические механизмы, чтобы решать сложные вопросы и искать компромисс. Как раз сейчас и работаем над тем, чтобы разблокировать ситуацию, в которой оказался украинско-польский диалог по историческим вопросам", - подчеркнул он.

ВидеоСБУ разоблачила банды, которые по заказу России портили украино-польские отношения

Две банды по заказу российских спецслужб занимались вандализмом и организовывали теракты. Преступники - из Львова, Киева и Чернигова. Четверо - за решеткой, ждут суда. Один сотрудничал со следствием и его отпустили.

СБУ разоблачила банды, которые по заказу России портили украино-польские отношения

Посол также пояснил, что его высказывания относительно проблемы возрождения разоренных мест гибели украинцев и совместных поисков останков погибших поляков в Украине не следует трактовать как шантаж. "Наши предложения известны польскому правительству. Мы не пользуемся услугами "анонимов". Мы хотим вести равноправный и открытый диалог со своими польскими партнерами, нацеленный на взаимоприемлемый результат. Результат, который предусматривал бы и восстановление попранных вандалами украинских мест памяти в Польше, и проведение поисковых и эксгумационных работ на местах польских захоронений в Украине", - заверил Дещица.

Кроме всего прочего, дипломат также сдержанно упрекнул журналистов украинской газеты за публикацию. "Считаю, что распространять анонимные высказывания также не подобает такому авторитетному изданию", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции