Дещица опроверг вызов в польский МИД из-за Саакашвили

Украинского посла никто не беспокоил в связи с воскресными событиями на границе.

В Варшаве считают события на границе при участии Михеила Саакашвили внутренним вопросом Украины. Об этом заявил посол нашего государства в Польше Андрей Дещица, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вопреки распространенным ранее сообщением, дипломата никто для объяснений в польское министерство иностранных дел не вызвал. Об этом он сам рассказал в комментарии ТСН. "Сегодня министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал, что ситуация с Саакашвили – это внутреннее дело Украины, и Польша остается в стороне от этой ситуации", - подчеркнул Дещица.

ВидеоПольша не вмешивается в ситуацию относительно въезда Саакашвили в Украину

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Онвъехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. Границы он добрался автобусом. Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину". Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы. в настоящее время Саакашвили находится во Львове.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация