Депутаты Ровенского облсовета поддержали блокаду ОРДЛО и осудили силовой разгон ее активистов

Чиновники требуют признать АТО войной и принять закон "О временно оккупированной территории Украины".

Депутаты Ровенского областного и городского совета приняли обращение к центральной власти Украины, в котором поддержали блокаду торговли с оккупантами и осудили силовой разгон её участников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

"Мы, депутаты Ровенского городского совета, требуем не допустить любых попыток силового разгона блокадных акций на границе с оккупированными территориями, прекратить любые экономические связи с ними и страной-агрессором, принять закон об оккупированной территории Украины, а также признать антитеррористическую операцию войной, которая ведется против Украины Российской Федерацией", – говорится в обращении.

Соответствующее решение поддержали 38 депутатов Ровенского городского совета и 44 депутата областного совета.

Напомним, аналогичное обращение поддержали депутаты ЧернивецкойИвано-ФранковскойЛьвовскойПолтавскойВолынской и Тернопольской облсоветов. 

Отметим, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже более месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают активисты, посокльку считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, котрые контролирует агрессор, статус оккупированных.

ВидеоАктивисты по всей Украине требуют наказать виновных в разгоне блокировщиков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: