Депутаты от БПП обвинили Зеленского в том, что его ролик сняла российская компания. Оказалось, что это фейк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впоследствии они удалили свои публикации, отметив, что распространили фейковую информацию.

После публикации ролика кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, что он вызывает президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский", в соцсетях начала распространяться информация о том, что авторские права на этот ролик имеет российская компания Kedoo_Entertainment_Russia.

На утро 4 апреля эту информацию распространили народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко, Мария Ионова и Владимир Арьев, отметив, что этот ролик даже снимали россияне.

"Еще президентом не стал, а передал корпоративные права на себя России. Kedoo_Entertainment_Russia – фирмочка, которая имеет корпоративные права на ролик на НАШЕМ стадионе. Что следующее? Российские танки в Киеве на приглашение любителя Раши? А че, хороший ролик можно будет снять", - написала на своей странице Геращенко.

фейк від геращенко
Украинская правда

Соответствующие публикации также сделали Ионова и Арьев. В частности, последний написал в своем Twitter, что избирательная кампания Зеленского "наверное того же авторства", намекая на Россию.

фейк від Ар'єва
Украинская правда

Через некоторое время выяснилось, что эта компания на самом деле является фиктивным правообладателем, который автоматически забивает свои авторские права на любой контент в интернете, который используется на российском телевидении. Соответствующую информацию также сообщили и в пресс-службе команды Зеленского.

"Только Зе! Команда является правомочным владельцем всего аудиовизуального контента, который используется в видео роликах и других видео и аудио продуктах, произведенных и транслируемых в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского. Таким образом, только Зе! Команда может принимать решения о предоставлении разрешений и порядке использования этих продуктов третьими лицами. Поэтому любые претензии от других компаний к пользователям интернета или СМИ беспочвенны и неправомочны!" - говорится в сообщении.

Очередной ФЕЙК! Вниманию представителей СМИ! Может достаточно форсити непроверенную инфу? С учетом распространения...

Опубликовано Команда Зеленского Четверг, 4 апреля 2019 г.

После этого нардепы от БПП начали удалять свои предыдущие публикации, сообщая о том, что распространяли фейки. В частности, Геращенко написала, что категорически против ложных новостей.

"К фейкам и аферистам отношусь негативно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. Буду рада, если придерживаться этого золотого правила будут и оппоненты. P.S. Это дорогой и пафосный ролик Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах", - написала она.

До фейков и аферистов отношусь негативно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк . Буду рада, если этого...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 4 апреля 2019 г.

С соответствующим заявлением также выступила и нардеп Мария Ионова.

Юристка Ольга Деркач, профессионал в авторском праве заявила , что это фиктивный правообладатель: робот, который автоматом...

Опубликовано Mariya Ionova Четверг, 4 апреля 2019 г.

Впоследствии свою предыдущую публикацию удалил и Арьев, отметив, что всем кандидатам следует следить "за запоребриком".

"Сначала мне аргументированно доказали о рос.компании в авторских правах ролика Зе - это правда. Теперь аргументированно доказали, что это рос.компания захватывает пиратским образом популярные видео", - подчеркнул он.

Сначала мне аргументированно доказали о рус.компанию в авторских правах родика Зе - это правда. Теперь аргументированно...

Опубликовано Volodymyr Ariev Четверг, 4 апреля 2019 г.

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

"Суспильне" со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. На "Суспильном" ссылаются на положение Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

ВидеоДебаты будут: Президент Петр Порошенко принял вызов Владимира Зеленского

Оба - кандидаты на высший пост в Украине. Накануне Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты. И выдвинул условия - провести их на национальном стадионе Олимпийский в присутствии людей, позволяя прямую трансляцию всем телеканалам.  

Дебаты будут: Президент Петр Порошенко принял вызов Владимира Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции