Депутаты медлят с Е-декларированием из-за президента и имущества на оккупированных территориях

Народные избранники нашли много причин, чтобы не заполнить декларации.

Через неделю истекает срок представления электронной декларации чиновниками. А депутаты Верховной Рады до сих пор томятся над ее заполнением. Для них это оказалось китайской грамотой. Одних беспокоит, как записать, к примеру, драгоценности и шубы, других беспокоит крымская недвижимость, а еще кого-то - пугают вероятные грабители, об этом они рассказали журналистке ТСН Дарье Счастливой.

"Ой, ее, вспоминаю слепых, глухих и нерожденных, поднимаю все документы, потому что очень много нужно документов", - жалуется депутат Бурбак.

"Когда я ее получил, у меня был такой ужас", - добавляет депутат Рыбак.

"Нюанс в том, что я ее не заполнил. Она то работает, то не работает", - сетует Бойко.

"Я не знаю, как задекларировать все мои песни и стихи", - шутит Богомолец.

"Не заполнила еще, потому что у меня нет ответа на несколько вопросов. Как мне декларировать мою собственность, которая находится в Крыму? Что делать с этой недвижимостью, котораянаходится в Крыму? Это не только у меня такие вопросы. У многих есть какие-то там квартиры на Донбассе. Нужно уплатить налог на недвижимость по месту расположения собственности. Как это сделать? Кому? Путину? Вот и все, вот, что меня волнует", - возмущается депутат Денисова.

А депутат Вилкул планирует взять целый отпуск для заполнения декларации, потому что "надо же вспомнить всех".

"Еще не заполнила. Я не понимаю, и мы сейчас взяли специалиста, чтобы понять, каким образом оценить три мои шубы. Три норки, три украинские", - рассказывает Кужель.

"Я сдал уже! На своей странице в "ФБ" разместил, потому что на самом деле не принимают декларации. Я ждал три недели, не могу ввести. Так что почитайте, там много интересных вещей", - хвастается Балога.

"Я уже 3 драфты проглядел. Три драфты – это первая версия, вторая и третья, до тех пор будет подготовлена окончательная версия", - говорит депутат Жеваго.

А Новинский сразу предупредил всех падких до его имущества грабителей, что имеет много охраны, поэтому не советует никому воровать.

"И у них куча охраны, мы знаем, как у олигархов все это происходит. Скорее будут грабить простых людей", - рассказывает депутат Гопко.

"Пусть остается, вряд через эту декларацию выявят преступников, потому что, кто захочет скрыть, то все равно скроет, в крайнем случае со мной посоветуется, и я ему расскажу", - говорит Кирш.

"Много депутатов мне отвечают "обязательно заполним, но после президента и премьера"... Вот, мы ждем", - добавляет Кужель.

ВидеоШубы, оффшоры, имения в Крыму - депутаты о тяжелом заполнении электронной декларации

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: