Депутаты дали согласие на привлечение Розенблата к ответственности

Нардеп все обвинения отвергает.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Борислава Розенблата.

За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов.

Народные избранники фактически приняли решение о снятии неприкосновенности с Розенблата.

Однако, нардепы не дали согласия на задержание Розенблата, набрав лишь 183 голосов. Тем временем за арест Розенблата проголосовал лишь 181 нардеп.

"Сегодня, стоя здесь, пожалуй, большего позора я в своей жизни даже не мог представить. Эти обвинения для меня действительно трагедия. Всю жизнь свою я работал на эту страну, я делал свое дело и с честью проходил все свою жизнь... С первых дней я начал бороться за будущее нашей страны, за тот янтарь, в котором меня обвиняют, за то, чтобы он принадлежал украинскому народу... Я хочу, чтобы вы сняли с меня депутатскую неприкосновенность и я имел право доказать свою правоту в суде, непредвзято, со всеми своими последствиями", - сказал нардеп.

В свою очередь генпрокурор Луценко попросил парламент проголосовать сразу за привлечение к ответственности, задержание и арест депутата.

"Его надо задержать и арестовать... Сделайте Розенблата обычным украинцем", - сказал глава ГПУ.

"Сегодня, несмотря на все домыслы и обвинения, я буду отвечать в украинском суде... Я прошу снять с меня депутатскую неприкосновенность и дать возможность защитить свою честь в судах. Очень вас благодарю и надеюсь на ваше решение", - заявил он перед голосованием.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией, , которая планировалась давно. По словам нардепа, "кто добросовестно работает над тем, чтобы его дискредитировать".

НАБУ и САП обнародовали відеоматеріали, которые якобы свидетельствуют о причастности Розенблата к коррупционной схемы. По данным НАБУ, на видео зафиксированы встречи и переговоры агента Екатерины с Максимом Поляковым, его помощницей Татьяной Любушка и нардепом от БПП Бориславом Розенблатом, которые договариваются о незаконной добыче янтаря.

ВидеоНардепа Розенблата исключили из фракции БПП

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация