Депутаты Черновицкого облсовета поддержали торговую бокаду с ОРДЛО

Чиновники требуют признать АТО войной и принять закон "О временно оккупированной территории Украины".

Черновицкая областная рада после ночных митингов активистов приняла обращение к центральной власти Украины относительно поддержки торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

"14 марта, во время заседания внеочередной сессии Черновицкого областного совета, депутаты поддержали обращение к Верховной Раде, Президенту и Кабинету Министров Украины относительно торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициатором рассмотрения этого вопроса выступила фракция УКРОП. Соответствующее обращение поддержали все 37 депутатов, присутствовавших на заседании.

"Мы убеждены: оставаться в стороне от событий, которые сейчас происходят на востоке Украины, невозможно. В то время когда наших однопартийцев, которые стоят на защите интересов граждан и блокируют преступную торговлю с террористами, задерживают, мы объединяемся против такого произвола властей. Циничный бизнес следует прекращать, и наш долг – заблокировать торгово-экономические отношения с врагом", – отметил председатель фракции УКРОП Виталий Ткачук.

Таким образом, депутаты Черновицкого областного совета в своем обращении требуют прекратить любые отношения с ОРДЛО как с преступными террористическими группировками, приняв закон "О временно оккупированной территории Украины"; запретить торговлю товарами российского производства в Украине и лишить банки Российской Федерации права работать на территории Украины.

Кроме того, депутаты требуют признать АТО войной, которую ведет против Украины агрессор – Российская Федерация, а также взять под контроль стратегические объекты Украины, которые находятся в руках представителей российского бизнеса.

Напомним, аналогичное обращение приняли депутаты Івано-Франковской, Львовской, Полтавской, Волынской и Тернопольской облсоветов.

Отметим, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже более месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают активисты, впосокльку считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, которые контролирует агрессор, статус оккупированных.

Торговая блокада поделила Верховную Раду на 2 враждующих лагеря

Фракции БПП, "Народного фронта" и "Оппозиционного блока" считают адекватными действия полиции в Кривом Торце. В свою очередь "Батькивщина" и "Самопомощь" требуют увольнения министра МВД.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: