Депутат: Польша не получала требований об экстрадиции Саакашвили

Саакашвили находится в Польше как друг государства.

Ни одна из государственных учреждений Польши не получала письмо по поводу экстрадиции екс-президента Грузии Міхеіла Саакашвили.

Об этом польский депутат Малгожата Госевская заявила на своей странице в Facebook, - информирует Грузия.Online.

"Несмотря на информацию, которая распространилась в грузинских медиа, ни одна из государственных учреждений Польши не получала письмо об экстрадиции бывшего президента Грузии, - написала Госевская.

"Саакашвили находится в Польше как друг Польши и поляков, а власть и граждане Республики Польша относятся к нему с тем уважением, которого заслуживает политик, который сыграл существенную роль в установлении дружественных отношений между Польшей и Грузией", - добавила она. Госевская отметила, что президентство Міхеіла Саакашвили заслужило высокую оценку в Польше, к примеру, за реформы.

ВидеоМихеил Саакашвили вышел на скайп-связь со США с украинскими журналистами

"С учетом всего этого, думаю, что при любом действии в отношении бывшего президента Грузии необходимо досконально проанализировать ситуацию, чтобы не были приняты такие решения, которые не будут одобрены в Польше", - резюмировала Госевская.

Саакашвили собрал митинг в центре Киева и призвал к перевыборам

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: