Депутат от "Оппоблока" с трудом произнес, что Россия является агрессором

Парламентарий признал российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко в эфире ток-шоу "Право на владу" с трудом произнес, что Россия является агрессором.

Павленко заявил, что от украинской власти в первую очередь зависит окончание войны на Донбассе. На это ведущий ток-шоу Сергей Иванов спросил у депутата: "Кто начал войну?".

"Кто начал войну? Ну очевидно...", - сказал Павленко и не смог продолжить дальше, засмеявшись. Когда в студии поднялся шум, депутат сказал, что сможет ответить на этот вопрос.

"Есть агрессия Российской Федерации на Украину, есть аннексированный Российской Федерацией Крым, и есть сегодня российская агрессия на Донецкую и Луганскую области", - сказал в конце концов Юрий Павленко.

Напомним, Верховная Рада отклонила законопроект относительно запрета или ограничения использования медийной продукции государства-агрессора и гастролей российских артистов, которые не осудили оккупацию РФ территории Украины. Как отмечается, за законопроект в первом чтении проголосовали лишь 174 народных депутата из 340, зарегистрированных в сессионном зале. Также провалились три попытки отправить законопроект на доработку. После этого автор документа председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий с возмущением покинул сессионный зал.

ВидеоДепутат от «Оппоблока» с трудом произнес, что Россия является страной-агрессором

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: