Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова: в Крыму оккупанты пренебрегли операцией украинскому политзаключенному – он в критическом состоянии

У крымскотатарского активиста обнаружили опасное заболевание.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что украинскому политзаключенному Нариману Мемедеминову не сделали запланированную хирургическую операцию несмотря на то, что у него обнаружили опасное заховрювання.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"По информации от адвоката, во время осмотра врачом-дерматовенерологом у крымского татарина было выявлено опасное заболевание", - отметила омбудсмен.

12 февраля диагноз подтвердили, а 14 марта было запланировано проведение хирургической операции. Однако по состоянию на 15 марта операцию еще не сделали.

"Я обеспокоена, ведь человек находится в критическом состоянии. Неоказание срочной медицинской помощи политзаключенному несет угрозу его здоровью и может привести к тяжким необратимым последствиям", - пишет Денисова.

По ее словам, она обратилась к Москальковой с просьбой немедленно принять меры для проведения гражданину Украины хирургической операции.

Крымскотатарского активисту и блогера Мемединова обвиняют в "пропаганде терроризма". 22 марта 2018-го в Бахчисарайском районе в его доме российские силовики провели обыск. После этого блогера увезли на допрос в управление ФСБ в Симферополе. 23 марта суд арестовал Мемедеминова.

Обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москалькової относительно состояния здоровья украинского политзаключенного...

Опубликовано Людмилой Денисовой Пятница, 15 марта 2019 г.

Напомним, в анексованому Россией Крыму людей похищают, пытают, убивают и незаконно помещают в психушки. Об этом говорится в докладе о правах человека в мире Госдепартамента США.

ВидеоУкраинского политзаключенного Балуха вывезли в Тверскую область России

Но в какой именно из семи местных колоний он будет отбывать наказание, российские тюремщики не сообщают. Крымские правозащитники отмечают, что этапирование Балуха нарушает и международные нормы, и собственное законодательство России.

Украинского политзаключенного Балуха вывезли в Тверскую область России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции