Денисова требует от российского омбудсмена подтвердить прекращение голодовки Сенцовым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России почти неделю не могут выяснить, прекратил ли украинец длительную голодовку.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковой документально подтвердить информацию о прекращении голодовки украинским политзаключенным, режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook и обнародовал скан-копию обращения к российской коллеге.

"Требую от Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию относительно голодовки и самочувствия Олега Сенцова с подтверждением соответствующими документами", - заявила она.

По словам Денисовой, чиновники РФ до сих пор не могут установить, голодает украинец или нет.

"Противоречивой информация была еще с утра в пятницу, но чиновники агрессора не могут ни подтвердить ее, ни опровергнуть уже 5 день", - добавила омбудсмен.

О голодовке Олега Сенцова. Не знаю почему в РФ не получается установить простой факт: украинец голодает или нет....

Опубликовано Людмилой Денісовой Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

ВидеоЕвросоюз призвал Россию отпустить незаконно заключенного Сенцова

Освободить Сенцова. Евросоюз призвал Россию отпустить незаконно заключенного режиссера и прежде всего должным образом его лечить. В Брюсселе заявили, крымчанин проявил незаурядные мужество и решительность - выдержал 145 дней голодовки, но теперь его состояние ухудшилось до критического.

Евросоюз призвал Россию отпустить незаконно заключенного Сенцова

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, так как в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак неожиданно заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции