Денисова призвала комиссию РФ как можно быстрее рассмотреть просьбу матери Сенцова о помиловании

Украинский омбудсмен отметила сверхкритическое состояние пленника Кремля.

Уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова обратилась к Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ с просьбой как можно быстрее рассмотреть просьбу матери украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова из-за его сверхкритического состояния.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Обращение Людмилы Сенцовой о помиловании сына передано для рассмотрения Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Я обратилась к Комиссии с просьбой рассмотреть это ходатайство как можно скорее", - написала омбудсмен.

По словам Денисовой, накануне, 9 августа, ей стало известно, что ходатайство, поданное Людмилой Сенцовой, поступило на рассмотрение Комиссии.

"В связи с поступлением информации о сверхкритическом состояним самочувствия Олега Сенцова прошу рассмотреть указанное выше ходатайство о помиловании гражданина Украины в ближайший срок, что будет отвечать принципам гуманизма и общечеловеческой нравственности", - заявила украинский омбудсмен.

Обращение Людмилы Сенцовой о помиловании сына передано для рассмотрения Комиссии по вопросам помилования на территории...

Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 9 августа 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Оставьте свой комментарий