Денисова обратилась в ООН и Совет Европы из-за трагедии в Керчи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский омбудсмен предложила свою помощь жертвам нападения на колледж в оккупированном Крыму.

Ситуация в оккупированном Крыму, где студент устроил кровавую стрельбу и взорвал взрывчатку в политехническом колледже Керчи, требует немедленного вмешательства международного сообщества.

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду", - подчеркнула она.

ВидеоТеракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

Теракт в оккупированной Керчи. По меньшей мере 18 человек погибли, полсотни пострадали после того, как в местном политехническом колледже прогремел взрыв. Среди жертв - студенты и работники заведения. Антитеррористический комитет России говорит, в воздух взлетело неустановленное взрывное устройство. Свидетели утверждают, слышали еще и выстрелы.

Теракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

По словам Денисовой, она попросила чиновников содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей.

"Шокирована известием про массовую стрельбу в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я выражаю свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети – никогда не может быть никаких оправданий. Более 50 человек – ранены, часть из них в больницах в тяжелом состоянии. Мы молимся за них и надеемся на их скорейшее выздоровление", - добавила она.

Отдельно Денисова призвала омбудсмена РФ Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым.

"Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь", - отметила украинская правозащитница.

Шокирована известием о массовую стрельбу в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я...

Опубликовано Людмилой Денісовой Среда, 17 октября 2018 г.

Напомним, сегодня на территории оккупированного Крыма в городе Керчь прогремел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 19 человек. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические поражающие элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а ему предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении теракта в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более человек".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявят трехдневный траур.

Фотогалерея Массовое убийство в колледже аннексированной Керчи (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции