Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова обратилась в ОБСЕ поспособствовать выезду журналиста Семени в Киев на лечение

Политзаключенный имеет заболевания позвоночника и сердца.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и Уполномоченному в РФ по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать выезду осужденному в оккупированном Крыму журналисту Николая Семене на лечение в Киев.

Об этом она сообщила в пятницу, 7 сентября, в своем Facebook.

Денисова заявила, что обеспокоена состоянием здоровья журналиста: он имеет заболевания позвоночника и сердца.

"Квалифицированную медицинскую помощь Николаю Семене могут предоставить в столице Украины. Киевский институт нейрохирургии направил политзаключенному официальное приглашение. А журналист, в свою очередь, обратился в управление уголовной инспекции ФСИН России в Симферополе с просьбой разрешить ему выехать на лечение. Но существуют риски, что ему откажут", - сообщила омбудсмен.

До мене звернувся мій земляк Микола Семена. Він один з найяскравіших та найдосвідченіших кримських журналістів,...

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 7 сентября 2018 г.

Напомним, год назад в Крыму ФСБ открыла уголовное дело против журналиста Николая Семени. Из-за статьи о блокаде Крыма украинскими активистами мужчине закидывали подстрекательство к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Перед судебным заседанием Семеня призвал активистов создать международный мониторинговый комитет по вопросам Крыма, который бы документировал имеющиеся нарушения прав человека и мог довести дело до международного суда.

ВидеоОккупационный суд Крыма вынес приговор журналисту Радио Свобода Николаю Семене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции