Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова назвала фамилии еще троих россиян, которые попросили обмена на украинских пленников Кремля

Сейчас уже 14 граждан РФ, отбывающих наказание в Украине, обратились к Путину.

Трое граждан России написали письма на имя российского президента Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"И далее поступают заявления от граждан России, которые содержатся в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных", - написала она.

По словам Денисовой, сегодня, 16 августа, направили заявления еще трое заключенных.

"Заявления были написаны Гаджиевым Русланом Джупалаевичем, Кимаковским Игорем Владимировичем (ГУ "Бахмутское учреждение исполнения наказаний (№6)") и Мефедовым Евгением Игоревичем (ГУ "Николаевский следственный изолятор")", - рассказала омбудсмен, заверив, что эти и другие заявления будут отправлены в МИД, чтобы их прислали по дипломатической почте в Администрацию президента РФ.

И далее поступают заявления от граждан России, которые содержатся в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ...

Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 16 августа 2018 г.

Напомним, ранее 11 граждан России, которые осуждены и отбывают наказание в Украине, написали заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вернуть их на родину путем обмена на одного из украинских политзаключенных.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, президент Украины Петр Порошенко готов их помиловать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции