Денисова хлопочет в ООН об освобождении политзаключенных Кремля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Омбудсмен направила письмо в адрес верховного комиссара по правам человека.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к коллеге в ООН с письмом. В нем она просит Зейда Раада аль Хусейна помочь остановить произвол российской власти.

В документе отмечается многочисленные нарушения прав и свобод политических заключенных во время содержания в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации, в частности, относительно применения принудительного лечения, пыток и психологического давления, жестокого отношения со стороны администрации учреждений отбывания наказания и тому подобное. "Прошу вас содействовать визитам представителей международных гуманитарных организаций к гражданам Украины, удерживаемым на территории Российской Федерации и временно оккупированной территории, для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав лиц, лишенных свободы, содействовать проведению независимого медицинского обследования граждан Украины, которыми объявлено бессрочную голодовку", - отмечается в письме Денисовой к верховному комиссару ООН по правам человека.

ВидеоДенисова попросила посла США в Украине повлиять на РФ для доступа к политзаключенным

Омбудсмен Людмила Денисова попросила посла США Мари Йованович повлиять на Москву. Для того, чтобы Россия разрешила посетить наших пленников, в том числе и кинорежиссера Олега Сенцова. Йованович рассказала, что посол США в Москве тоже обращался с просьбой посетить пленника. Но ответ так и не получил. Олега Сенцова содержится в колонии "Белый медведь" за полярным кругом. Он голодает уже 60-й день с единственным требованием - освободить всех украинских пленников Кремля.

Денисова попросила посла США в Украине повлиять на РФ для доступа к политзаключенным

Омбудсмен призвала Хусейна принять все возможные меры для освобождения украинцев, которые незаконно удерживаются Российской Федерацией по безосновательным и политически мотивированным обвинениям.

Как сообщалось, накануне до украинского политзаключенного Олега Сенцова не допустили священника, который специально приехал в Лабытнанги, чтобы встретиться с режиссером. Состояние другого украинского активиста Владимира Балуха остается тяжелым – об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. А мама политзаключенного Александра Кольченко сообщила, что сын "выглядит нехорошо", однако начал набирать вес после прекращения голодания.

Фотогалерея Украина с тобой! На "Олимпийском" зажгли файеры в поддержку заключенного в России Олега Сенцова (35 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции