Дело Савченко ведут два десятка российских следователей, чтобы подтасовывать доказательства

В следственном комитете РФ появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал.

Дело Надежды Савченко в России ведет 21 следователь, а в следственном комитете появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Никакой информации о таком управлении нет и на официальном сайте следственного комитета, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

По словам одного из адвокатов Савченко Николая Полозова, очевидно, это управление создано недавно. Кроме того, руководитель следственной группы, который занимается делом Надежды, и руководитель новоиспеченного управления - это одно и то же лицо, генерал-майор юстиции Димаров.

"У меня подозрение, что российская власть создала специально это управление именно под украинские события, и, собственно, дела в отношении Коломыйского, Авакова и других лиц расследуется именно этим управлением. А такое количество следователей необходима для того, чтобы создать значимость доказательств, которые, по сути, фабрикуются", - сказал Полозов.

Кроме того, адвокат Надежды говорит, что, возможно, уже на следующей неделе состоится суд. Надежда написала специальное заявление - просьба лично присутствовать на заседании. По российскому законодательству, на это она имеет полное право.

Как уже ранее сообщалось, адвокат Нади Савченко обжалует ее арест в суде.

ВидеоДело Надежды Савченко в России ведет 21 следователь

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: