"Дело рюкзаков". Суд арестовал недвижимость сына Авакова

Также было взято под арест имущество других фигурантов дела.

Соломенский районный суд Киева арестовал недвижимость сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и бизнесмена Владимира Литвина.

Об этом заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, пишут "Украинские новости".

ВидеоАваков-младший считает дело против себя политическим давлением на отца

"Суд частично удовлетворил наши ходатайства и арестовал недвижимость Чеботаря и (фигуранта дела Владимира) Литвина. У Авакова квартира арестована", - сообщил он.

По словам Кривенко, в настоящее время суды продолжают рассматривать ходатайство об аресте имущества подозреваемых, пока ни в одном ходатайстве отказано не было.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова.

Впоследствии суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация