Дело расстрелов на Майдане. Генпрокурор анонсировал начало громких судебных заседаний

В списке подозреваемых – Янукович и бывшие руководители МВД и СБУ.

Генеральная прокуратура Украины завершает расследование почти всех дел по расстрелу "Небесной сотни" во время Евромайдана зимой 2014 года. В конце сентября дела против "семьи" Януковича должны передать в суды.

Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко во время выступления на международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Мы сегодня находимся в стране, где в суде судят экс-президента Януковича за государственную измену, и это сигнал не для Януковича и его команды, это сигнал для всех президентов и всех чиновников, которые будут сегодня и завтра. Я уверен, что это главное достижение. Второе - мы фактически закончили почти все, кроме отдельных случаев, дела в отношении окружения Януковича. Следствие завершено, наступает фаза судебных процессов", - сказал Луценко.

В конце сентября в суд передадут дела в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Александра Якименко – из-за приказа стрелять в активистов Майдана.

"Я могу сказать, что 116 человек сегодня находятся в судах по делам Майдана, в том числе убийцы. В конце этого месяца мы подадим в суд дело против тех, кто дал приказ стрелять. По нашей версии – это экс-президент Янукович, экс-глава МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко", - отметил Луценко.

Раньше сообщалось, что суд вернул прокуратуре обвинительный акт об оружии в титушек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация