Дело о покушении на нардепа Геращенко передали в суд, подозреваемым грозит пожизненное

Двое подозреваемых в организации покушения будут объявлены в международный розыск.

Следователи СБУ закончили расследование о попытке покушения на народного депутата Антона Геращенко, которая произошла в январе этого года.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Дело в отношении двух ранее судимых граждан Украины будет передано в суд, обвинение будет просить для них пожизненное заключение.

"Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда. Среди прочих, по делу была допрошена и Надежда Савченко", - отметил Геращенко.

Гражданин Украины Андрей Т., а также сотрудник российских спецслужб, имя которого пока является тайной следствия, курировавшие подготовку покушения с территории России, будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства.

Геращенко уверен, что покушения на него, Адама Осмаева, Амину Окуева, убийства Павла Шеремета, Ивана Мамчура, Дениса Вороненкова, Александра Хараберюша - все это звенья одной цепи и результат действий разведывательно-диверсионного центра спецслужб РФ.

Напомним, 21 января СБУ сообщила о задержании двух украинцев, которые по указанию российских спецслужб готовили покушение на нардепа. Впоследствии информацию о том, что покушение готовили на Антона Геращенко, подтвердили в МВД.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация