Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о подкупе Тимошенко: кандидат в президенты рассказал об угрозах расправой

По словам Юрия Тимошенко, подозреваемый в попытке его подкупить Тарас Костанчук уверял, что имеет поддержку МВД.

Кандидат в президенты Юрий Тимошенко заявил, что подозреваемый в попытке его подкупить председатель "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук угрожал ему "бойцами" и санкциями от МВД.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода выбора" "Громадського радіо".

"Он угрожал тем, что у него есть не просто партия, а есть команда. И это бойцы, которые в случае чего способны выполнить любую его команду. И угрожал санкциями со стороны МВД, так что было легко понять, кто за ним стоит и от чьего имени он говорит. Я понимал, что он не остановится", - рассказал Тимошенко.

По словам кандидата в президенты, угрожали "порвать" также его друзей.

"Угрозы были даже включительно к поздравлениям с того света от Щербаня. Малейшие угрозы были, что "мы тебя порвем, мы порвем твоих друзей". Причем эти люди, особенно как Костанчук, они даже не говорили от себя, как они четко декларировали, что от МВД. Это есть в материалах дела, это зафиксировано. Он видимо не знал, что последние дни я сотрудничал со следствием и в рамках действующего законодательства были соответствующие разрешения на прослушивания, съемки. Все наши встречи были высокопрофессионально сняты", - добавил он.

Кроме этого Тимошенко прокомментировал освобождение Костанчука под залог из СИЗО.

"Выпущен он только за то, что он довольно успешно сотрудничал со следствием, ответил на все вопросы, чистосердечно все рассказал. Я думаю, что в ближайшие дни, как только будет рассмотрен языковой закон в Верховной Раде и можно будет перейти к следующему вопросу, зайдет генпрокурор в ВР и покажет всем очень интересный фильм, очень интересные видео и очень интересные признания", - сказал кандидат.

Напомним, 6 марта Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ и ГБР задержали двух человек, которые пытались вручить
кандидату в президенты Юрию Тимошенко деньги в размере 5 млн грн за отказ от участия в выборах
. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тимошенко сам обратился в ГПУ после попыток повлиять на него.

Юрий Тимошенко идет в президенты как самовыдвиженец. Ныне внефракционный народный депутат ранее входил во фракцию "Народный фронт".

Как стало известно, деньги кандидату предлагали руководитель партии председатель "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук и бывший боец батальона "Донбасс" Александр Ищенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции