Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело на 1209 томов о масштабных хищениях экс-налоговиков времен Януковича передали в суд

Следствие длилось 9 месяцев.

Дело бывших налоговиков Министерства доходов и сборов, которых обвиняют в причастности к хищению 100 млрд гривен, передали в суд.

Об этом сегодня, 13 марта, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совместного брифинга с генпрокурором Юрием Луценко, главным военным прокурором Анатолием Матиосом и заместителем председателя Нацполиции Игорем Купранцем, говорится на сайте МВД.

Как отмечается, следствие длилось 9 месяцев. Материалы дела составляют 1209 томов.

Справа екс-податківців Януковича-Клименка_1
МВД

Аваков назвал это профессиональной, компетентной работой прокуроров и оперативников Национальной полиции и примером того, как надо расследовать такие сложные дела.

В деле преступной организации во главе с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко целом 52 подозреваемых. Их обвиняют в хищении государственного бюджета.

"Думаю, мы увидим приговоры не быстро, но те же самые, как и в отношении бывшего президента Януковича", - добавил Анатолий Матиос.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию Генпрокуратура и МВД провели 2017 года. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полтысячи полицейских и работников прокуратуры.

Обыски в Украине дали основания для ареста иностранных счетов Клименко. В столице обыскали один из крупнейших торговых и офисных центров города. Ключевой структурой называют группу компаний "Юнисон", через которую, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, Клименко легализовал украденные миллиарды долларов. В собственности компании сейчас есть 100 элитных квартир и 5 домов, офисы, земельные участки и десятки авто высочайшего класса, тысяча вагонов и 4 этажа торгового центра "Гулливер". Кроме этого, часть этих средств пошла на финансирование Медиахолдинга "Вести" и на охранную фирму "Скиф", которая, по словам силовиков, все время оказывала давление на следователей.

14 июля силовики в нескольких областях одновременно провели обыски и изъятие документов и компьютеров фирм, которые связывают с высокопоставленными эпохи Виктора Януковича. Правоохранители отчитываются об аресте имущества предприятий, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Всего следствие установило 50 бывших и действующих налоговиков, которые якобы были задействованы в коррупционной схеме экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции