Дело моряков: посол Украины в Германии объяснил, чем России грозит невыполнение решения трибунала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение Международного трибунала по морскому праву является дополнительным козырем в борьбе Украины за освобождение своих граждан.

Если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, пишет "Укринформ".

"Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых - гамбургских - санкций в отношении России", - заверил дипломат.

По мнению Мельника, решение суда ООН имеет исторический характер.

"Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков", - подчеркнул он.

Кроме этого посол призвал правительство Германии и лично главу МИД Гайко Мааса требовать от Кремля немедленного исполнения вердикта Международного морского трибунала.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах относительно РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков и военные корабли. В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование украинских моряков и воздерживаться от проведения новых следственных мероприятий.

Россия и Украина должны до 25 июня представить отчеты относительно инцидента в Керченском проливе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции