Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Корбана рассматривает уже четвертый судья

Защита лидера "Укропа" будет настаивать на отводе этой судьи.

Уже четвертый судья Новозаводского суда Чернигова пытается выбрать меру пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану.

Предыдущий судья Игорь Шипов взял отвод, поскольку защита Корбана заявила, что Шилов не может рассматривать дело, поскольку он не является следственным судьей в этом деле. Вместе с тем, адвокатам лидера "УКРОПа" отказано в отводе секретаря суда, на чем они также настаивали.

Впрочем, по мнению, всех пяти адвокатов Корбана, которые защищают его в суде, четвертая судья Светлана Ченцова тоже не имеет права рассматривать это дело. Они считают, что она предвзята, поскольку рассматривала самоотвод судьи Падалюки в деле помощника нардепа Бориса Филатова Михаила Кошляка, которого задержали в один день с Геннадием Корбаном.

Адвокаты собирались писать ходатайство об отводе судьи, но Корбану стало плохо в зале суда, его госпитализировали и заседание перенесено на 8 утра.

ВидеоСуд в Чернигове еще не выбрал меру пресечения для Геннадия Корбана

Геннадий Корбан был задержан в субботу, 31 октября. По словам адвоката политика Вячеслава Кудинова, действия представителей Генпрокуратуры и СБУ относительно задержания Геннадия Корбана у него дома можно классифицировать как похищение.

Нардеп Борис Филатов сообщил, что Корбана схватили бойцы "Альфы", не выдвинув никаких обвинений. Масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев". в СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ выявила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Позже, как стало известно ТСН, постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому нагрянули с обыском. "Фонд обороны страны", по версии следствия, перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Фотогалерея Суд в Чернигове пытается избрать меру пресечения Геннадию Корбану (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции