Дело дрянь. Сестра Сенцова прокомментировала его переход на поддерживающую терапию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец не выходил из голодания, подчеркнула она.

Переход незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на поддерживающую терапию свидетельствует о том, что ситуация плохая. Об этом в Facebook сообщила сестра украинца Наталья Каплан.

По ее словам, пока нельзя сказать достоверно, что переход на поддерживающую терапию – это добровольное решение ее брата.

"Вполне возможно, что это было добровольно-принудительно: или сам пьешь, или насильно по рекомендации врачей", - отметила Каплан.

Что касаемо поддерживающей терапии для Олега Сенцова. Во-первых, хотя ФСИН говорит, что это добровольно, на данный...

Опубликовано Натал'єю Каплан 29 мая 2018 г.

Она добавила, что поддерживающая терапия – это замена воды на питательную смесь, а, следовательно, не является выходом из голодовки. 

"В-третьих, это продлит жизнь Олегу. Он продолжает бороться, но чтобы не говорили тюремные врачи о стабильном состоянии, решение о терапии говорит, что дела плохи", - подчеркнула сестра Сенцова.

Каплан отметила, что поддерживает решение своего брата, даже если он сам согласился на терапию

"Он нужен живым. Выдержал бы он на одной воде до Чемпионата мира - большой вопрос", - написала она.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

ВидеоОлег Сенцов согласился на поддерживающую терапию

По крайней мере так говорят в Минюсте России. Подтверждения, что это действительно добровольный шаг - пока нет. Украинский политзаключенный уже вторую неделю голодает в российской тюрьме и требует освободить всех незаконно зарешеченных украинцев в России. Говорит, будет голодать до тех пор, пока его требования не выполнят.

Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции