Дело Добкина: защита добавила новые доказательства, суд объявил перерыв

Во время перерыва Добкин заявил журналистам, что не имеет 150 млн грн залога.

Сторона защиты Михаила Добкина добавила к материалам дела три новые тома доказательств, на их взгляд, относительно невиновности депутата. Из-за этого в суде объявили перерыв на 30 минут.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Во время перерыва прокуроры собираются ознакомиться с новыми материалами дела.

В свою очередь, Добкин заявил журналистам, что в прокуратуре против него доказательств нет и называет дело политическим.

Добкин попросил отпустить его на поруки

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация