Дело "черной бухгалтерии" Партии регионов. Производство против председателя ЦИК Охендовского приостановили

Расследование приостановили в связи с исполнением международных поручений.

Уголовное производство против председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского приостановлено.

Об этом в эфире "Громадського" сказал директор НАБУ Артем Сытник. По его словам, дело против Охендовского стало "отголоском" так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"К сожалению, оно (производство) прекращено, в связи с исполнением международных поручений. Достаточно таки длительная дискуссия была между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Детективы считают, что это дело можно передавать, прокуроры считают, что надо еще истребовать дополнительные данные из-за рубежа. Сейчас статус этого дела — оно остановлено", - уточнил Сытник.

Директор НАБУ объяснил, что подозрение Охендовскому есть, но производство по делу приостановлено.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяла четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. Тогда глава САП Назар Холодницкий заявлял, что в предоставленных НАБУ Виктором Трипаком документах говорится о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК.

Вечером 13 декабря 2016 года Охендовскому вручили уведомление о подозрении. Это произошло в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

2 марта Печерский суд отменил постановление следователя ГПУ и обязал его признать Охендовского потерпевшим. Однако уже через месяц ГПУ закрыла производства в отношении незаконного привлечения Охендовского к уголовной ответственности детективами НАБУ.

ВидеоХолодницкий: Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ

 

Оставьте свой комментарий