Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело активистки Гандзюк, которую облили кислотой, передадут СБУ - Луценко

Генпрокурор с цветами посетил пострадавшую в больнице.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утром в пятницу, 3 августа, посетил в больнице пострадавшую после нападения Екатерину Гандзюк.

"Состояние тяжелое. Но дух, как всегда, несокрушим. Услышал ее версии причин нападения на нее. Учитывая это, принял решение передать следствие центральному аппарату СБУ", - написал Луценко в публикации на Facebook.

Посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое. Но дух как всегда несокрушим. Услышал ее версии причин нападения на нее....

Опубликовано Юрий Луценко Пятница, 3 августа 2018 г.

Процессуальное руководство будет осуществлять Генеральная прокуратура Украины.

Также генрокурор добавил, что в связи с серией нападений на общественных активистов в последние дни он запланировал проведение координационного совещания правоохранительных структур. По словам Луценко, нужно оценивать не только нападение на Гандзюк, но и всю ситуацию сращивания криминогенных и пророссийских сил на юге и востоке Украины.

Как добавила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, генпрокурор также призвал общественных активистов в случае малейшей угрозы обращаться к сотрудничеству с правоохранительными органами, в частности непосредственно с областными прокурорами.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

Выбор редакции