"Деликатный вопрос": Эрдоган ушел от ответа относительно антироссийских санкций

Президент Турции заявил, что позиция его страны в отношении Крыма "всем известна".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ушел от ответа на вопрос относительно санкций против России.

Как пишет УНИАН, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Эрдогана спросили, готова ли его страна ввести санкции против России, учитывая заявления о поддержке территориальной целостности Украины.

ВидеоПорошенко попросил Эрдогана поддержать инициативу миротворческой миссии на Донбассе

Турецкий лидер назвал этот вопрос "деликатным".

"Я и на предыдущих пресс-конференциях рассказывал, насколько деликатным является для нас вопрос Крыма. Мы сейчас пытаемся предпринять какие-либо меры в отношении наших братьев крымских татар, которые находятся в заключении, и я думаю, что со временем мы получим результат этих усилий", - сказал Эрдоган.

Президент Турции добавил, что следит за этой ситуацией, и напомнил, что позиция его страны в отношении Крыма "и вообще в этих вопросах" как на национальном, так и международном уровнях, известна.

"Мы не будем видеть наших братьев отдельно от нас, и не видим их такими в будущем", - заявил Эрдоган.

Как сообщалось ранее, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Администрацию президента Украины на переговоры с Петром Порошенко. В рамках визита Эрдогана состоялось шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под сопредседательством лидеров государств. 



Оставьте свой комментарий

Следующая публикация