Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дела против "семьи" Януковича лопаются, как мыльные пузыри. Но выплыл громкий скандал по Кучме

СБУ и МВД требуют открытого заседании суда по делу убийства Гонгадзе.

Уголовные производства против "столпов" режима Януковича лопаются, как мыльные пузыри. На днях МВД закрыло дело против банка Виктора Януковича-младшего. А европейцы уже вскоре могут снять санкции с Андрея Портнова и братьев Клюевых. А уже в апреле могут снять санкции едва ли не из всех главных действующих лиц команды экс-президента в случае, если не будет реальных движений в расследовании дел украинской стороной, заявил министр юстиции Павел Петренко. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

 

Ну, а в Генпрокуратуре сообщили - они, цитируем, объявили подозрение Александру Януковичу, Андрею Клюеву и Виталию Захарченко. А вот в отношении Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского) и Александра Ефремова, которого только ленивый не обвинял в финансировании терроризма, проверка продолжается до сих пор.

ВидеоДела против приспешников Януковича лопаются, как мыльные пузыри

Зато появились сдвиги в еще одном политико-криминальном скандале. Открытого суда над убийцей журналиста Георгия Гонгадзе экс-генералом Пукачем вслед за журналистами "1+1" требуют и руководители двух силовых ведомств - СБУ и Министерства внутренних дел.

"Апелляционный суд Киева должен рассекретить материалы заседаний в этой важнейшей для Украины деле и открыть процесс для общества", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, за почти 14 лет в одном из самых резонансных дел независимой Украины так и не назвали всех виновников преступления. В частности, его заказчиков. Их имена на открытом суде может назвать осужденный за убийство Алексей Пукач. Именно поэтому в Украине есть влиятельные силы, которые пытаются сделать процесс закрытым.

Сенсацией на этой недели стало заявление в прямом телеэфире экс-заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина. Он утверждает, что Генпрокуратура имела веские доказательства причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе. По данным Кузьмина, за закрытие дела против Кучмы заплатили заоблачную сумму - миллиард долларов.

Станет ли в новой власти сил выяснить истину до конца - покажет уже начало следующего года. Очередное рассмотрение дела Гонгадзе начнется не раньше февраля 2015-го. А пока адвокаты Пукача утверждают: на их подзащитного давят. И именно его хотят сделать единственным виновным в деле. Канал "1+1" и далее будет внимательно следить за развитием событий.

ВидеоРуководители СБУ и МВД требуют открытого суда над убийцей Георгия Гонгадзе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции