Декоммунизированный Симоненко хочет наладить нефтяной бизнес в Беларуси - Тымчук

Коммунист планирует получить от Лукашенко разрешение на доступ к добыче нефти якобы для финансирования своей партии.

Бывший лидер запрещенной в Украине Компартии Петр Симоненко планирует встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы получить от него разрешение на участие в добыче страной нефти.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Лидер КПУ планирует получить от Лукашенко личное разрешение на участие Симоненко и его близких родственников в коммерческих схемах ОАО "Роснефть" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (ЗАО "БНК"), которую они осуществляют на территории Украины, в рамках подконтрольного ЗАО "БНК" дочернего предприятия ООО "БНК - Украина" (офис - г. Киев, ул. Жилянская 50-А)", - сообщил он.

По словам Тымчука, во время встречи с Лукашенко, для содействия проведения которой Симоненко обратился к белорусской Компартии, бывший украинский политик намерен мотивировать свою инициативу необходимостью финансового обеспечения КПУ, подконтрольной ему партии "Новая держава", а также акцентировать внимание президента Беларуси на поддержку со стороны КПУ его политико-экономического курса.

"Руководство Компартии Беларуси (КПБ) выразило недовольство требованиями лидера Компартии Украины (КПУ) Петра Симоненко об оказании ему содействия в организации проведения встречи с президентом РБ Александром Лукашенко", - добавил координатор группы "Информационное сопротивление".

Как отметил Тымчук, руководители КПБ считают, что в случае налаживания Симоненко собственного бизнеса в нефтяной отрасли, полученные средства он направит не на политическую деятельность, а на собственные банковские счета.

"В октябре 2015 года Симоненко и руководство КПУ, как и руководство КПРФ, принимали участие в агитационной деятельности по поддержке кандидатуры Лукашенко на пост президента Беларуси, в декабре 2016 года Симоненко получил ценный подарок от Лукашенко как благодарность за участие лидера КПУ в агитационной избирательной кампании президента Беларуси", - напомнил украинский нардеп.

Как сообщалось ранее, Рада официально запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине. Согласно принятому закону, вся символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещены.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: