Деканоидзе заявила, что не возглавила бы Нацполицию при нынешнем правительстве Украины

Соратница Саакашвили обвинила Луценко в двуличии.

Бывший руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не вернулась бы на свой пост при нынешнем правительстве.

Об этом она сказала в эфире канала NewsOne, передает "Страна".

"В этом правительстве – нет", - сказала Деканоидзе.

По словам экс-главы Нацполиции, сейчас она находится в Тбилиси, занимается политикой, состоит в оппозиционной партии "Единое национальное движение", которая была правящей при президенте Михеиле Саакашвили. Кроме того, она преподает. В частности, в Центре Маршалла в Мюнхене.

ВидеоБывшая руководительница Нацполиции Хатия Деканоидзе вернула себе грузинское гражданство

Говоря о ситуации с лишением гражданства ее соратника Саакашвили, Деканоидзе обвинила генерального прокурора Украины Юрия Луценко в двуличии.

"Генеральный прокурор Луценко … он говорил [по Саакашвили] одно в 2014-2015 годах, а после инцидента с лишением гражданства Саакашвили - он говорит совсем другое. Это лицемерие, двуличие, которое я очень не люблю, честно говоря. И это лицемерие, которое демократию в Украине вообще никуда не приведет", - сказала Деканоидзе.

Ранее СМИ со ссылкой на жуналиста Николая Фельдмана написали, что Луценко заявил о готовности экстрадировать Саакашвили в Грузию, если тот вернется в Украину. Об этом генпрокурор якобы сказал на встрече с блогерами, которая состоялась 1 августа.

Ранкові сенсації: Луценко збирається екстрадувати Саакашвілі в Грузію в разі його повернення в Україну. Про це він вчо...

Опубліковано Nick Feldman 2 серпня 2017 р.

Напомним, Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года, когда во главе украинского правительства был Арсений Яценюк. 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе созвала пресс-конференцию, на которой объявила о своей отставке. По словам Хатии, к такому решению ее подвигло то, что на работу полиции пытаются влиять политики. 

После ухода с должности главы Нацполиции Деканоидзе вернулась на родину и вернула себе грузинское гражданство. 

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация