Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дебаты кандидатов: у Зеленского предложили провести телемост между "Олимпийским" и "Суспильным"

Штабы кандидатов так и не договорились относительно места и даты дебатов.

Штабы кандидатов в президенты не договорились - Петр Порошенко, как и раньше, будет ждать Владимира Зеленского 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19-го в студии "Суспильного". А Зеленский все еще хочет дебатировать только 19, и только на стадионе, передает ТСН.

Сегодня представители обеих сторон встретились на НСК "Олимпийский", чтобы прийти к согласию относительно этого вопроса. Обе стороны настаивали на ранее озвученных позициях. Представители Зеленского как альтернативу предложили организовать телемост между "Олимпийским" и студией "Суспильного" и дебатировать через прямые включения.

"Мы не меняем своих решений. Во-первых, оба кандидата согласились на дату дебатов 19 апреля, однако другая сторона настаивает на 14 апреля. Если нашему оппоненту так важно провести дебаты вместе с нашим кандидатом и он не хочет, а у нас есть стойкое впечатление что он не хочет прийти на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский", то мы предлагаем провести телемост между студией в "Суспильном" и НСК "Олимпийский", - отметил глава избирательного штаба Зеленского Игорь Баканов.

У Порошенко компромисс не приняли. Если Петр Порошенко не придет 19 апреля на "Олимпийский", дебаты все равно будут за средства из избирательного фонда Зеленского. Переговоры относительно проведения дебатов на стадионе с "Олимпийским" уже начались. Там подтвердили - готовы их организовать.

"Петр Порошенко подтверждает свое участие в дебатах на НСК "Олимпийский" 14 апреля. К сожалению, сегодня мы услышали от представителей кандидата Зеленского, что он не готов, не хочет участвовать в этих дебатах и, к сожалению, мы не понимаем, какого кота в мешке прячут. Что касается 19-го, то Петр Порошенко обязательно будет в студии "Суспильного" и любые попытки подменить эти официальные дебаты мы считаем попытками, еще раз, как говорится, отпетлять", - заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции