"Давление власти на оппозицию". Новинский пригрозил НАПК судом из-за заявления о незадекларированных активах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат назвал методику заполнения электронных деклараций "ущербной".

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский опроверг информацию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, что он не указал в электронных декларациях некоторые из своих активов.

Об этом говорится в заявлении нардепа на его сайте.

"Я знаю, что декларация заполнена мной полностью в соответствии с требованиями законодательства, а заявление НАПК о выявлении "признаков уголовного правонарушения" я рассматриваю как продолжение незаконного давления власти на политического оппонента. Тем более, в данном случае представители Агентства демонстрируют полную некомпетентность, "творчески" трактуя свои же рекомендации. Об ущербности методики заполнения деклараций не говорил только ленивый", - заявил нардеп.

Новинский подчеркивает, что в декларации указаны все компании, акциями которых он владеет напрямую, и в которых он является бенефициаром, включая регистрационные номера, адреса и количество акций.

"Право аренды вышеуказанных помещений в декларации указано, расходы, связанные с арендой этих помещений, также. Указанная информация позволяет полностью идентифицировать объекты и осуществить проверку. Мне скрывать нечего", - говорит нардеп.

Он пригрозил НАПК судом. "Что касается НАПК, то их непрофессиональные действия наносят прямой ущерб моей репутации, и я оставляю за собой право обратиться в суд", - заявил Новинский.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило декларирование недостоверной информации народным депутатом от "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским. Установлено, что Новинский не указал в декларациях за 2015 и 2016 годы информацию о стоимости принадлежащих ему акций четырех компаний и двух частей помещений, находящихся в его пользовании.

ВидеоМиллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Он регулярно ездит в Россию, но вину за войну возлагает на политиков обеих стран. Любит украинскую водку, но поет русские песни. Называет себя патриотом и даже одевает вышиванку на праздники. Но подарил ему ее Александр Янукович.

Миллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции