Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Давление санкций на РФ должен усиливаться - Волкер

Волкер подчеркнул, что, несмотря на продвижение таких проектов, как Северный поток-2 и другие усилия, Россия пытается разделить Европу.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер считает, что влияние западных санкций на Россию можно оценивать по-разному, однако для изменения поведения РФ их нужно постоянно усиливать и делать это синхронно с другими странами.

Об этом пишет Укринформ.

С другой стороны, по его словам, можно заметить, как каждый день происходит "существенное влияние на отношения России с остальным миром", и не только в рамках Евросоюза, но и в более широком контексте.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Фотогалерея Муженко прийняв Волкера і Йованович для розмови про АТО і співпрацю з США (3 фото)

Несмотря на продвижение таких проектов, как Северный поток-2 и другие усилия, Россия пытается разделить Европу. В этой связи он подчеркнул, что очень важно постепенно наращивать давление на Россию и делать это во взаимодействии со всеми союзниками.

"Если вы демонстрируете, что давление каждый раз усиливается, и вы готовы продолжать это и в дальнейшем и хранить единство, это будет четким объединенным месседжем относительно более широкой реакции на то, что делает Россия. Я думаю, что общая позиция – это очень важно", - подчеркнул Волкер.

Кроме того, по его словам, "это также сигнализирует (для России – ред.), что лучше не будет, будет только хуже, и это – самая главная вещь, которую вы можете сделать для того, чтобы попробовать построить основу для изменений (в поведении – ред.)"

В этом контексте Волкер подтвердил, что Европа и США "абсолютно комбинированные" в вопросе по урегулированию ситуации в Украине и создание давления на РФ. "Украина – это один из вопросов, по которому мы имеем наиболее постоянную координацию", - отметил спецпредставитель США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции