Давление и блокировка СМИ недопустимы: Порошенко отреагировал на события вокруг телеканала NewsOne

В то же время президент отметил, что Нацсовет по вопросам телевидения должен эффективнее регулировать медиапространство.

Блокировка телеканала NewsOne является недопустимым, как и подыгрывание российской пропаганде и оправдание действий страны-агрессора.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Так же недопустимыми являются попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции достоинства", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, порой такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - добавил он.

ПП: Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Так же недопустимыми ...

Опубликовано Петр Порошенко 4 декабря 2017 г.

Напомним, вчера, 3 декабря, неизвестные в военной форме и балаклавах заблокировали здание украинского телеканала NewsOne. Активисты подогнали к въезду в здание грузовик и начали выгружать из него мешки с песком. Также вход обнесли колючей проволокой.

Чуть раньше известный общественный деятель Илья Кива призвал блокировать телеканал из-за высказываний его владельца – внефракционного народного депутата Евгения Мураева. В годовщину разгона Майдана 30 ноября он в прямом эфире заявил, что Революция достоинства на самом деле была "государственным переворотом".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация