"Давайте создадим мир!": Трамп в одном твите опубликовал фото с Лавровым и Климкиным

Встречи с министрами произошли в один и тот же день.

Президент США Дональд Трамп в одном сообщении в Twitter опубликовал фотографии из встреч с российским и украинским министрами иностранных дел.

"Вчера, в один и тот же день - я встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Давайте создадим мир!", - написал Трамп.

При этом Трамп и Лавров на фото стоят. На фото с Климкиным Трамп сидит за столом, а украинский министр стоит рядом с ним.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандскому формату.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украине, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Ранее в Вашингтоне завершились встречи главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тіллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался.

"Санкции мы не обсуждали – это односторонние действия администрации США", - сказал Лавров.

Во время встречи с Трампом обсудили сирийский и украинский вопросы. Согласно словам Лаврова, "на встрече достигнута договоренность решать международные проблемы сообща".

Климкин стал первым украинским чиновником, который официально встретился с Трампом

Министр иностранных дел Украины неожиданно встретился с президентом США и вице-президентом Майклом Пенсом. После прихода в Белый дом новой администрации это первые переговоры американского президента с представителем украинской власти.

Громкий скандал возник в США после публикации фотографий с закрытой встречи Лаврова и Трампа

На встречу российского министра с американским президентом СМИ не пустили. Впрочем, впоследствии фотографии с переговоров таки появились в российских СМИ. Один из фотографов из делегации Сергея Лаврова, как выяснилось, работает и на государственное информационное агентство. Россияне своих американских коллег об этом не сообщили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: