Данилюк заявил, что встреча Зеленского и Путина реальна, но она выгодна Кремлю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению секретаря СНБО, в Москве "происходят свои внутренние процессы".

Встреча между президентами Украины и РФ может состояться. Об этом в интервью изданию LB.ua заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

По его мнению, "никто не верит, что они (Владимир Зеленский и Владимир Путин – Ред.) встретятся и решат все проблемы". "Но заложников и военнопленных нужно освобождать. А через внешнее влияние, как показал опыт, это не работает. Будем пробовать новые механизмы", - сказал он.

Данилюк не исключает, что на данный момент переговоры Киева и Москвы выгодны последней, поскольку там "происходят свои внутренние процессы, сказывается влияние санкций". "К тому же, у Путина есть свое понимание, картина ожиданий, есть понимание и у Зеленского", - добавил секретарь СНБО Украины.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил, что переговоры в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на Донбассе могут реанимироваться с приходом к власти Зеленского. "В целом, действительно все говорят, что, учитывая факт нового президента в Украине, следует говорить о реанимации "нормандского формата", - сказал он.

При этом Песков считает, что многие подходы нового руководства Украины остаются непонятными и требующими прояснения.

ВидеоЗеленский пожаловался на действия украинского МИД

Говорит, об их общении с Россией относительно пленных моряков узнает из СМИ. С ним, говорит, никто не согласовывает стратегии. А, это, мол, мешает возвращать украинских пленных. В МИД, зато, говорят - ничего согласовывать с президентом не должны. А свои действия считают правильными.  

Зеленский пожаловался на действия украинского МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции