Данилюк рассказал о своем состоянии после подозрений в неуплате налогов

По словам министра о том, что налоговая устроила проверку по соответствующему решению суда, он узнал из СМИ.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что никакого подозрения или любых других официальных документов от следственных органов о своем якобы уклонения от уплаты налогов он не получал.

Об этом он отметил на Facebook.

По словам министра о том, что налоговая устроила проверку по соответствующему решению суда, он узнал из прессы. Он подчеркнул, что оценивать его состояние расходы исключительно во время предыдущего периода работы на госслужбе (2010-2014 гг), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, "многолетнюю работу на руководящих должностях в различных компаниях заграницей" было бы неверно.

К примеру, дом возле Борисполя им был приобретен в 2010 году, когда он еще работал в Лондоне, а авто 2008 года - в 2011 году.

"...Все налоги с заработанных мною средств были уплачены", - уверяет министр.

Напомним, что министра финансов Александра Данилюка подозревают в уклонении от уплаты налогов. Печерский суд, - сообщают СМИ - разрешил фискалам проверить министра финансов относительно соблюдения налогового и валютного законодательств за последние 9 лет до его назначения министром финансов. В эти годы доходы Данилюка, якобы, не соответствовали затратам.

ВидеоМинистра финансов подозревают в уклонении от уплаты налогов

Он, возглавляя координационный центр экономических реформ при Администрации президента Януковича, якобы, приобрел дом площадью почти 300 метров и дорогое авто и полмиллиона гривен положил в банк. Но согласно налоговой декларации, доходы министра финансов едва превысили полмиллиона гривен.

Ранее часть народных депутатов требовала от освободить Данилюка.

Сегодня мой первый день отпуска. Наконец вырвался, чтобы провести время с семьей. И сегодня узнаю из прессы, что Гене...

Опубликовано Александром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 31 июля 2017 г.

Напомним, Данилюк обнародовал свою ежегодную декларацию. Так, за 2016 год чиновник задекларировал доход в общую сумму 514 761 грн.

Заработная плата Данилюка составляла 442 774 гривен, 212 гривен - проценты на банковский вклад, 71 805 гривен - дивиденды.

Согласно декларации, Данилюк задекларировал 130 тысяч долларов, а его жена - 17 тысяч фунтов стерлингов наличными. Также на банковском счету Ольги Данилюк находится 7600 фунтов стерлингов. Министр финансов имеет 1458 долларов и 3188 грн в банке. 53 тысячи долларов чиновник одолжил третьим лицам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: