Данилюк попросил ГФС проверить его декларацию и обжаловал решение суда об анализе уплаты налогов

Министр призвал провести проверку как можно быстрее, чтобы не допустить дестабилизации.

Министр финансов Александр Данилюк подал апелляцию на решение суда о назначении проверки об уплате им налогов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По делу ГПУ и обвинений в якобы уклонении от уплаты налогов. Главный принцип демократического государства – верховенство права. Важно, чтобы этот принцип обеспечивался в нашей стране. Поэтому на любые незаконные действия необходимо реагировать - буду добиваться отмены незаконных решений уже принятых относительно меня и противостоять любым возможным незаконным действиям в будущем. Рассмотрение апелляционной жалобы, которую мы подали, назначено на 7 августа, понедельник", - отметил Данилюк, пояснив, что в действующем УПК отсутствуют полномочия прокуроров самостоятельно или через суды назначать внеплановые налоговые проверки, а также судов - рассматривать такие ходатайства.

Также министр обратился в Государственную фискальную службу с просьбой провести проверку полноты уплаты налогов в соответствии с законами Украины.

"Это моя собственная инициатива, чтобы окончательно снять все вопросы. Кроме того, прошу НАПК безотлагательно обнародовать результаты проверки, которую он проводит в соответствии с законом как специально уполномоченный орган с 22.02.2017 года, на основании решения №57 о полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, в том числе и моей", - отметил глава Минфина.

Кроме этого Данилюк призвал ГФС начать проверку немедленно и закончить ее в кратчайшие сроки.

"Это необходимо для того, чтобы не допустить дестабилизации в преддверии выхода Украины на внешние рынки капиталов, следующей стадии переговоров с МВФ и ключевого этапа бюджетного процесса (все эти процессы координируются Министром финансов)", - уточнил он.

По делу ГПУ и обвинений в якобы уклонении от уплаты налогов: 1. Главный принцип демократического государства – верхо...

Опубликовано Александром Данилюк / Oleksandr Danyliuk 3 августа 2017 г.

Напомним, Генеральная прокуратура начала проверку министра финансов Александра Данилюка по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда столицы от 18 июля.

В частности, суд разрешил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период от 1998 до 2016 года.

ВидеоМинистр финансов Данилюк считает расследование против себя превышением власти

Данилюку вменяют нарушение ч.1 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей).

Согласно сведений из депутатского обращения усматривается, что он в период 2010-2014 годов находился на должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента. Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк за эти годы получил доход на сумму 556 162,98 грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: